X
GO

Devotion

 

Minister to each other through sharing of what God has spoken to you thru His Word!


 

08Jun

上帝的全能

亞伯拉罕聽了上帝對他說的這番話,就面伏於地,全心相信上帝要為他行大事。 親愛的弟兄姐妹們,你可曾深深謙卑地俯伏在上帝面前,直到你感覺滿有信心,相信上帝必要做奇妙完美的工作在你心中? 

我們來讀讀詩篇作者是怎樣敬拜這蒞榮耀的主,並沉類型在祂的能力裡。 

「耶和華我的力量阿! 我愛祢。 」(詩篇十八:1)

「耶和華是我性命的保障。 」(詩篇廿七:1)

「上帝是我心裡的力量。 」(詩篇七十三:26)

「使我心裡有能力。 」(詩篇一三八:3)

花時間默想這些經文,並應用在生活中,常常讚美這蒞賜你力量的全能上帝。 人不能自救,救贖乃是上帝的工作,當門徒問耶穌:「誰能夠得救呢? 」耶穌回答:

「在人不能,在上帝凡事都能。 」若我們完全認同這經節,也必堅定相信,上帝要在我們身上成就祂所喜悅的旨意。

保羅曾為以弗所的信徒禱告,求上帝照明他們心中的眼睛,使他們知道上帝向信的人所顯的能力是何等浩大! (弗一:19)若信徒真能相信上帝不停息地在祂孩子的身上不斷地工作,他們就會喜樂的歡呼:「上帝真是我的力量! 」

為什麼常有信徒抱怨軟弱或信心不足? 那是他們不明白上帝每天每時每刻都可以在我們身上工作,叫我們屬靈得以成長,此乃真實信心的祕訣。 

要迫切追求認識上帝,直到你能說:「上帝啊! 祢是我的力量,我愛祢。 」讓上帝完全佔有你,使你能與上帝的百姓一起歡呼:「主啊! 祢是我的力量。」