X
GO

Leadership Training

Our goal is  to equip and coach our church pastors and leaders to serve and lead in a Godly and effective way,

generating and enhancing long term viability of our churches.

 


 

“Re-opening Safely, Effectively, and Biblically”

Date: 06/03/2020 Wed ENGLISH

Time: PT 11:00am ET 2:00 pm

Speaker: Rev. Dr. Stephen Ko

Poster: Download Poster

FREE WEBINAR: Register Online

Reverend Ko (MD, MA, MPH, MDIV) serves as Senior Pastor of New York Chinese Alliance Church in NY, NY. As an ordained Christian & Missionary Alliance pastor, he is passionate about evangelism, global health missions, and holistic ministry, as exemplified by the life of Christ. In addition to seminary training, Dr. Ko’s healthcare specialties include pediatrics, preventive medicine, and public health. He is currently Adjunct Professor at Alliance Theological Seminary, where he enjoys interacting with future pastors and missionaries. Previously, he served as a Global Health Professor at Boston University’s School of Public Health and as a Medical Officer for the Centers for Disease Control and Prevention. He has worked extensively in Africa and Asia on diseases of epidemic potential, helping low and low-middle income countries implement their national public health programs. During the COVID19 pandemic, he has guided churches, health departments, and other faith-based organizations. He enjoys writing at the intersection of faith, medicine, and public health. 


 

 

工作坊 005 用教練技巧做關顧粵語

教練技術不只是一個幫人成長的工具,亦可用作一個關顧的工具。通過深層聆聽、提問問題、以及提供受導者一個安全的空間去探索他的掙扎與困難,我們作為關顧者,直接的肯定與鼓勵被關顧對象。過程中,我們也令關顧對象更主動地跨越他們的困難與挑戰。歡迎您來一起學習這極具潛力的關顧技巧。在工作坊時間裡,我們會提供示範與互動,讓您觀察並親身體驗它的果效。

Cohort Follow Up Group Sessions (為巳參加第一個研討會參加者而設) 粤語 (60 mins)

Karen會跟進大家在這幾星期裡「聆聽」和「發問」技巧上的問題, 提供答問與互動時間。盼望能進一步學習深層聆聽、提問來關顧對象。

5/26 WED PT 9:00 am ET 12:00 Noon

5/28 THUR PT 8:30 am ET 11:30 am


 

 

工作坊 005 用教練技巧做關顧華語

Cohort Follow Up Group Sessions (巳參加第一個研討會參加者而設) 華語 (60 mins)

Karen會跟進大家在這幾星期裡「聆聽」和「發問」技巧上的問題, 提供答問與互動時間。盼望能進一步學習深層聆聽、提問來關顧對象。

6/4 THUR PT 9:00 am ET 12:00 Noon


「疫症大流行心理健康」講座二

繼「疫症大流行心理健康」講座後, 我們很高興邀請三位講員同場出席這個座談會, 以個案形式從醫學、輔導、家庭各個不同角度探討, 你們在問卷中反映的問題。 也會設發問時段。歡迎上次出席過講座的教牧同工和領袖們, 再次參與這座談會。

日期: 6/6 (六) 粤語 及 6/13 (六) 華語 11am PT / 2pm ET (75分鐘)

講員: 梁維正醫生 (精神科醫生)

賴馮寶儀師母 (紐約執照心理健康諮詢師)

趙敏玲姊妹 (紐約心理輔導員)

Register Online: Register Online

Contact: Training@USCCA.org


研討會 001 知己知彼 - 認識新冠病毒粵語

林偉雄醫生將以深入淺出的方法,講解新型冠狀病毒引起發病的機理,引起的不同類型病狀的比例,目前使用的預防措施,以達到認知改變心態的目的,與大家一起共同抗擊疫情和它所帶來的一切社會和人生影響

Speaker: 林偉雄醫生

林偉雄醫師生長在中國廣州。 1983年畢業於中山醫學院(現中山大學醫學院),1987年赴美留學並在1992年在紐約州水牛城州立大學獲得藥理學Ph.D. 同年在克里夫蘭蒙恩得救。在杜克大學完成內科住院醫師訓練之後,先後在俄勒岡州波特蘭(1996-2011)和在華盛頓州東南部的三鎮地區(2011至今)執業為內科醫生,並在當地的華人宣道會敬拜和事奉。他與太太邵淑娟育有二女一男。

 


研討會 001 知己知彼 - 認識新冠病毒華語

Speaker: 林偉雄醫生

 


研討會 001 知己知彼 - 認識新冠病毒華語

Speaker: 林偉雄醫生

 


研討會 002 疫情中的情绪華語

新冠狀疫症影響身體及心理兩方面的健康。在這講座中會向各位講解病毒感染引起的症狀,講員會著重介紹心理及精神方面的障礙,特別是在疫情常見的焦慮及情緒低落的問題,我們可以透過介紹,認識和學習處理方法來幫助自己及他人。

Speaker: 梁維正醫生 (精神科醫生)

梁維正醫生出生於越南的第三代華人。幼年隨父母移居寮國。九歲到香港繼續受教育至高中畢業。後,負笈美國。八年大學及醫科學習後於八一年獲醫學博士學位。及後到俄利根卅立醫大完成四年精神病專科訓練。現為俄利根州立醫科大學,精神病科教授兼精神病科醫務主任,並任“多元文化精神健康診所主任”及“砵崙華人服務中心之心理衛生診所醫務主任”。獲得專業殊榮包括:“美國精神病學協會傑出終身院士”及“環太精神病學院傑出院士”。梁維正長老在1974年認信基督。八一年至今日在砵崙(波特蘭)宣道會敬拜事奉。八二年開始參與美國華聯會事工,現為聯會副主席。

 


研討會 002 疫情中的情绪華語

Speaker: 梁維正醫生 (精神科醫生)

 


研討會 003 在疫症大流行中如何牧養焦慮與哀傷的群羊?

新冠狀肺炎如山倒海的來襲,在沒有足夠準備和經驗下,牧者們怎樣平衡自己的身心靈健康與牧養群羊的沉重壓力?我們又如何關懷在疫症陰霾下的弟兄姊妹呢?

學習重點:
•    增加我們對當前新冠狀肺炎大流行情況下的情緒如壓力、焦慮、失落和悲傷的了解
•    在神裡平衡身心靈健康的工具與方法
•    如何有效關懷牧養在疫症陰霾下的群羊

Speaker: 賴馮寶儀師母 (紐約執照心理健康諮詢師)

賴馮寶儀師母是美國紐約執照心理健康諮詢師(LMHC)。曾於紐約Child Center of New York門診部擔任臨床心理健康輔導師,在那裡她為患有心理疾病的病者提供文化和語言適切的心理治療,包括抑鬱症、焦慮症、強迫症、社交焦慮症、注意力不足過動症、濫用藥物、精神分裂症、調整障礙和創傷後遺症等。賴師母使用各種循證療法替病者和家庭進行輔導。此外,她亦在美國華人不同社區作多種親子及輔導講座。

賴師母並曾擔任反人口販運心理諮詢師。她設計及訂立課程,為來自非法按摩行業(IMBs)及商業性服務的女性提供心理輔導。從2015到2019年,賴師母為超過200名人口販運的潛在受害者或受害女性提供服務。作為區域法院打擊人口販運部的成員之一,賴師母與法官、地區檢察官辦公室、法律援助小組及執法部門緊密合作;為被轉介的婦女提供辯護、危機干預、受害者篩查和個人諮詢。此外,賴師母在美國內擔任Polaris(全美打擊「現代奴隸制」領導組織)主辦的「調查和起訴非法按摩業務研究所」的教員之一,向美國各州市的執法人員開展培訓。

 


研討會 004 在壓力時期為家庭建立韌性

在這一次全球性大流行期間,前所未有的壓力已影響到個人,從而增加了家庭關係方面的壓力。在本研討會中,我們將探討壓力的定義以及它如何影響有小孩及青少年的整個家庭關係。 參加者將學習情緒調的三個方面,幫助在大流行期間和之後建立並支持家庭的韌性,以及看看聖經怎樣支持我們建立一個整全健康的關係。 網絡研討會將是互動型式的,要求參加者將知識應用到自己的生活和家庭中,並學習如何幫助他人。 該研討會適用於所有願意投身於支持健康關係的牧師和領䄂,不論是單身丶已婚或喪偶。

Speaker: 趙敏玲姊妹 (紐約心理輔導員)

趙敏玲姊妹在美國出生長大,從紐約市開始職業生涯。她在那裡做一名雙語遊戲治療師,主要治療受創傷,被忽視和有依戀障礙的幼兒。過去10多年的諮詢經驗幫助她發展了一套系統導向的諮詢方法,幫助不同年齡,夫婦和家庭的個人。她於2010年在成都合創了榮美(成都)心理諮詢公司。她作為高級臨床心理諮詢師和臨床導師,為在2008年汶川地震受災地區工作的本地心理諮詢師提供指導,在榮美心理諮詢公司組建並督導本地的諮詢師團隊。她和孤兒院等社會服務機構建立夥伴合作關係,也與外國和當地的來訪者建立諮詢關係。她在中國各地舉辦了各種培訓:比如"認識虐待"; "修復依戀"; "正面管教"。她目前是榮美(成都)心理諮詢公司的長途顧問,同時她在讀婚姻家庭治療博士還有舉行研究關於兒童心理健康。專長:遊戲與藝術治療;哀傷和創傷,依戀問題,促進幼兒心理健康。她能說流利的英語,粵語,及普通話。

 

 

 


 

 

工作坊 005 用教練技巧做關顧粵語

Poster: Download Poster

教練技術不只是一個幫人成長的工具,亦可用作一個關顧的工具。通過深層聆聽、提問問題、以及提供受導者一個安全的空間去探索他的掙扎與困難,我們作為關顧者,直接的肯定與鼓勵被關顧對象。過程中,我們也令關顧對象更主動地跨越他們的困難與挑戰。歡迎您來一起學習這極具潛力的關顧技巧。在工作坊時間裡,我們會提供示範與互動,讓您觀察並親身體驗它的果效。

Speaker: Karen姊妹 

Karen是一位領袖和跨文化的專業教練(Coach)。她對「會員關懷」member care)很有熱情。一位經驗豐富的會員關懷學者告訴她, 教練學(Coaching)實質是一種關懷工具。Karen在國際教練聯盟 (International Coach Federation)取得教練認證。從此, 上帝讓她以教練學的技巧供會員關懷。上帝更為Karen開啟進入商界企業的大門, 讓她有機會成為領袖教練。在過去的2年半裡, 她已累積了近800小時指導的時間。

 

 

 

 


 

 

 

工作坊 005 用教練技巧做關顧華語

 

 

 

 


 

 

疫情期間的心靈健康

Duration: 1 hour 5 mins

Online Seminar - Anytime 華語

Speaker: 宋梅琦姊妹, 底特律華人宣道會


 

DISC Insights Personality Workshop II 性格分析工作坊 II


Speaker: 鍾家強牧師

Date: 4/4/2020 Sat (TO BE RESCHEDULED)

Time: 10:00am - 4:00pm

Venue: Chinese Alliance Center - 43-29 162nd Street, Flushing NY 11358

Language: Cantonese or Mandarin

Contact: Rosita Li at training@uscca.org

Fee: $15 including lunch

Register: REGISTER NOW